簡單三步給Dynamics NAV中的字段設置初始值

Dynamics NAV做為微軟的產品,主要適合中小企業使用,在財務方面也是有著多年的經驗,具備靈活性,易配置的特性。

在實施ERP中經常會給一個參數設置初始值,目的是為了讓用戶提高工作效率,能自動填充相關內容,而不需要人工去干預,下面我們就簡單的描述下如何設置初始值,供DYNAMICS NAV初學者了解。

1、打開開發環境,對應表中添加字段,例如我們在這設置了一個日期字段,名稱為Add Date, 字段類型為Date。
Dynamics NAV 2013字段設置初始值

2、打開C/AL CODE編輯器(注:需要有權限的LICENSE才可以)
Dynamics NAV 2013字段設置初始值-002

3、在C/AL編輯器中,打到ON INSERT標簽,意味著在單據新建的時候直接填充對應值,但修改的時候不變化。設置Add Date=Workdate,Workdate是NAV中的日期函數,意思是工作日期。
Dynamics NAV 2013字段設置初始值-003

睿蕓科技專注于提供深圳IT外包服務,為中小企業提供DYNAMICS NAV的實施與維護,我們努力為客戶節省成本和人力為目標,讓客戶專注于自己的產品,提高業績,如果你需要IT外包服務,可隨時來電咨詢。
内蒙古十一选五冷号